Gastronomía

Regio Mediterránea Gastrobar de Vera triunfa con su tapa ‘A los pies de la Alhambra’

  • Ha ganado el primer premio de la Ruta de Campamentos Moros y Cristianos

Tapa de Regio Mediterránea, ganadora de la Ruta de Campamentos.

Tapa de Regio Mediterránea, ganadora de la Ruta de Campamentos. / Diario de Almería

Las fiestas de la patrona y los Moros y Cristianos llenan la ciudad de Vera de diversión, color, historia y también de la mejor gastronomía. En paralelo a estos eventos se organiza cada año la Ruta de Campamentos Moros y Cristianos en la que los bares y restaurantes de la localidad preparan tapas especiales.

En la séptima edición de la ruta, celebrada del 3 al 12 de junio, ha resultado ganador el Restaurante Regio Mediterránea Gastrobar con su plato ‘A los pies de la Alhambra’. Un bombón cremoso de queso de cabra con dátiles sobre una cama dulce de berenjenas con anís y cardamomo, sorbete de granada y crujiente de menta. Todo ello con una bella presentación con la silueta de la Alhambra hecha con canela en polvo. Una delicia a la que el jurado no se ha podido resistir.

Se hace así con el diploma y trofeo que lo acredita como vencedor de esta ruta de campamentos. Un nuevo éxito para la cocina de Regio Mediterránea, Ana Belén García, que ya se hizo con el primer premio también en la edición de 2020, con la tapa Atún fresco con cerezas.

Este año han participado 18 establecimientos en el concurso, 13 del pueblo y cinco de la playa: la Hermandad de la Virgen de las Angustias (tapa de tortilla de la reina), Mayordomía de San Antón (beso de amor marinero), Koko Café (medallón Rey Fernando), Pastelería Soler (flor de la mora), Café-bar Fuente Nueva (la caña del rey), Horno de Martín (dulce de Malique Alabez), Heladería Jijona (tarta helada de galleta lotus), Cafetería Alameda (santo grial), Cafetería La Niña (media luna), Regio Mediterránea con la tapa ganadora ya mencionada, Le Fatine (arancini romano), Flor de Habana (Rghayef), Café Bar El Encuentro (pollo al curry con cuscús y hummus), Pizzería Sicily (calzone relleno), Maraú Beach Club (gazpacho de mango), CD Puerto Rey (salam tabulé), Restaurante Las Marinas (picantón en salsa de azahar) y Cositas (Al-Andalus).

Por otro lado, este lunes se sorteó el premio de una escapada de fin de semana valorada en 300 euros para quienes sellaron su pasaporte en cinco de los establecimientos participantes. El premio ha sido para Caty Salas Caparrós.

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