RECETA OFRECIDA POR LA FALLERA

Receta de arroz caldoso de rape y langostinos

Receta de arroz caldoso de rape y langostinos

Receta de arroz caldoso de rape y langostinos

Esta receta de arroz caldoso con rape y langostinos se convertirá en tu opción favorita para preparar una comida exquisita y con ingredientes naturales y sabrosos. Se acercan fechas de almuerzos y cenas, de reunirse en torno a una mesa para celebrar y un plato de arroz caldoso nos parece un manjar perfecto para añadir a cualquier menú navideño, pero también para preparar en casa cualquier día y hacerlo especial.

Reúne los ingredientes, sigue los pasos y deleitate con esta receta.

Ingredientes

  • 400gr arroz Especial Caldosos y Melosos La Fallera
  • 1 cola de rape
  • 8 langostinos (4 para la elaboraicón y 4 sin pelar para "decorar")
  • 3l caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cda tomate natural triturado
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • Avellanas
  • Hebras de azafrán
  • 2 cda vino blanco
  • 2 cda de picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Cómo preparar un arroz caldoso de rape y langostinos

Antes de comenzar con la elaboración de nuestra receta nos aseguramos de reunir todos los ingredientes y los preparamos:  picando verduras, pelando y limpiando los langostinos, cortando a dados el rape y dejando lista la "picada" (25 gramos de hojas de perejil, unas hebras de azafrán, 1 diente de ajo, aproximadamente 35 gramos de avellana y aceite de oliva en un mortero y lo machacamos todo bien hasta conseguir una pasta homogénea).

  1. En la olla donde vamos a preparar nuestro arroz caldoso, añadimos un fondo de aceite y sellamos primero los langostinos y luego el rape. Los sacamos y reservamos. Los langostinos que dejamos sin pelar, los marcamos un poco también para usarlos a posteriori.
  2. Preparamos el sofrito: en la misma olla sofreímos la cebolla y un diente de ajo picado, cuando empiece a dorarse incoporamos los pimientos, el tomate y el laurel. Lo dejamos cocinar todo unos 10 minutos a fuego medio.
  3. De forma paralela, ponemos a calentar el caldo de pescado. Si quieres darle más sabor, puedes ñadirle las cabezas de los langostinos.
  4. Cuando tengamos listo el sofrito, agregamos el arroz, rehogamos y vertemos medio vaso de vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que se evapore bien el alcohol,.
  5. Añadimos el caldo de pescado colado y hervimos todo a fuego alto durante 5 minutos y 12 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
  6. A los 15 minutos de incorporar el caldo, un poco antes de que nuestro arroz esté listo, agregamos el rape, los langostinos y la picada. Mezclamos todo suavemente para integrar bien los ingredientes. Si es necesario, añadimos más caldo.
  7. Cuando el arroz esté en su punto, servimos de inmediato en un plato hondo, colocamos el langostino entero encima, un poquito de perejil fresco picado y ¡a disfrutar!