Elaborar una receta como esta de rigatoni con calabaza asada, gorgonzola y salvia será una verdadera delicia. Un plato de pasta muy de temporada y que contrasta sabores, que te hará subir un escalón más en tu faceta de chef. El dulzor de la calabaza y el queso gorgonzola combina con las nueces y las setas de una forma sublime. Y además no es difícil de elaborar, sigue los pasos y seguro que repites.
Ingredientes
- 400 g de Rigatoni Garofalo (n.35)
- 200 g de calabaza en pequeños tacos
- 100 g de setas shitake
- 120 g de nueces
- 150 g de gorgonzola
- 50 g de parmesano rallado
- 1 rama de salvia
- Vino blanco
- AOVE
- Ajo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Antes de ponernos a elaborar, precalentamos el horno a 200 grados.
- En un bol embadurnamos los dados de calabaza con aceite de oliva.
- Colocamos papel de horno sobre la bandeja y agregamos la calabaza para asarla en el horno precalentado, le añadimos sal, y la dejamos cocinar de 35 a 45 minutos, hasta que veamos que está tierna y un poco arrugada.
- Tostamos las nueces: en otra bandeja de horno colocamos las nueces y las metemos de 12 a 14 minutos. Dejamos enfriar.
- Picamos un diente de ajo y lo añadimos a una olla con aceite. Añadimos las setas y tres cucharadas de vino blanco y salteamos.
- Cuando el vino se evapore, añadimos la calabaza asada y salpimentamos.
- Toca hervir la pasta. En una cacerola vertemos el agua, cuando rompa a hervir añadimos sal gorda y los rigatoni Garofalo. Remover durante los dos primeros minutos y 11 minutos después, aproximadamente, retirar y escurrir, no echarle agua fría.
- En esa misma olla añadimos todo lo que hemos elaborado anteriormente, la calabaza sofrita con el ajo y las setas, las nueces y el gorgonzola, removemos y para finalizar espolvoreamos parmesano y unas hojas de salvia. Removemos un poco más y listo para servir.